Главное за деньОбществоТОП

Ограбление банка в Киеве: полиция рассказала детали преступления

Сегодня в столичную полицию поступило сообщение о разбойном нападении в отделении банка на улице Автозаводской. По адресу немедленно выехали следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции, а также профильные службы. Известно, что женщина зашла в помещение банка и бросила подожженную бутылку с жидкостью, а после под угрозой пистолетом потребовала деньги.

Правонарушительницу задержали и в полиции заявили, что она ждёт адвоката.

Лицо киевлянки 1991 года рождения невозможно разглядеть из-за широкополой синей панамы. Она опустила голову и рыдает.

По информации правоохранителей, пистолет у неё был игрушечный. На улице лежит дверь, которую женщина прожгла горючей смесью.

На капоте автомобиля охраны её личные вещи и, скорее всего, деньги, которые она вынесла из банка. Полиция говорила о 15 тыс. грн.

15:05 Полиция несколько раз пересчитывала деньги, которые изъяли у захватчицы банка. В итоге насчитали больше 14 тыс. грн, но сколько денег она вынесла из банка — уточнить пока не могут

Женщина до сих пор находится у банковского отделения. Она стоит не двигаясь на одном месте с растегнутым рюкзаком на спине. На место уже прибыл её адвокат. По словам пресс-секретаря Оболонского райуправления полиции Дианы Шутько, женщина — местная жительница. Сейчас она молчит и ничего не комментирует. Ей уже оказали помощь медики.

В полиции также заявили, что деньги пересчитывали несколько раз, чтобы переписать номера купюр.

15:22 Захватчицу банка увезли в отделение полиции. Женщина очень медленно шла, её вёл под руку полицейский

Она не поднимала голову и находилась в подавленном состоянии. Ей грозит до 15 лет тюрьмы.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть