Политика

​​Жена харьковского прокурора Муратова получила в наследство от матери-пенсионерки 6,5 миллионов

Станислав Муратов

​​Жена скандального харьковского прокурора, которому пророчат скорое повышение по карьерной лестнице, получила в наследство от матери-пенсионерки 6,5 млн гривен. В то же время сам прокурор владеет скромной квартирой и «живет на одну зарплату».

Станислав Муратов пока занимает пост зампрокурора Харьковской области. Но уже несколько недель в СМИ сообщают, что это ненадолго и вскоре Муратову предложат должность областного прокурора.

Сам Станислав Муратов последние 10 лет работает в харьковской прокуратуре, но, согласно своей ежегодной декларации, он так ничего и не успел скопить. Прокурор владеет совместно с матерью скромной квартирой в Харькове на 75,8м² и земельным участком в 800м². У Станислава Муратова даже нет собственного автомобиля, ведь автопарк из трех машин Chrysler PT Cruiser, BMW X6 и Toyota Camry записан на супругу.

Жена прокурора Светлана Муратова оказалась вполне обеспеченной женщиной. На её счету 4 земельных участка в Харькове и области общей площадью 3880м², а также дом на 286м² в Харькове. Кроме того, она владеет домом на 120м² и двумя земельными участками в Полтавской области.

Но и это оказалось не все. В 2020 году Светлана Муратова получила в наследство от матери-пенсионерки 6,5 млн гривен и недвижимость в Харькове: четыре нежилых помещения общей площадью 407м² и квартиру на 18,5м².

Раньше все это имущество, а также три автомобиля, которые сегодня записаны на супругу, принадлежали теще Станислава Муратова, Татьяне Зинченко, которая оказалась необычайно предприимчивой пенсионеркой и сумела накопить для зятя и дочки солидные сбережения.

Супруга Муратова Светлана также является судьей Киевского районного суда г. Харькова, а его брат Сергей занимается частной адвокатурой. Его сейчас продвигают губернатор Айна Тымчук и Вадим Слюсарев, которого СМИ называют «серым кардиналом» Харьковщины.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть