Главное за деньПолитика

Зеленский заявил об активных переговорах в рамках «Минского формата»

Президент Владимир Зеленский заявил, что в последние дни активно проходят переговоры в рамках «Минского формата» — видеоконференции сразу по нескольким направлениям.

Завтра должна состояться полноценная встреча ТКГ в видеоформате и Зеленский надеется, что стороны договорятся огласить ещё раз о прекращении огня с письменным подтверждением намерений.

Также глава государства прокомментировал информацию о возможном привлечении других стран к «Нормандскому формату».

«Неоднократно говорил, что «Минск» должен быть гибким, сейчас он не продвигает нас вперёд. Привлечение других государств к платформе переговоров, которые должны привести к остановке войны, я считаю, это правильная идея. Возможно расширение как «Нормандского формата», так и другой параллельный формат с другими странами, сильными игроками, не только потому что они сильные, а ещё потому что они захотели помочь Украине остановить войну», — заявил Зеленский.

Ранее Зеленский предложил переписать Минские соглашения и расширить число участников переговоров в «нормандском формате», включив в него США. Нынешнее содержание «Минска-2» не помогает завершить конфликт, так как служит «целям прошлого», заявил он.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал предложение Зеленского тревожным сигналом.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть