Главное за деньПолитикаТОП

Зеленский рассказал об «осторожной» дипломатии западных партнеров

Президент Владимир Зеленский рассказал об «осторожной» дипломатии западных партнеров и возможных поставках немецкого оружия в Украину.

В своем интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине не исключают усиление эскалации на Востоке по сентябрь включительно. Также Зеленский уточнил, что участники Нормандского формата очень осторожно высказываются в отношении России и её роли на Донбассе.

«Представители Германии и Франции прямо не ответили, что Россия является стороной конфликта. Они снова включили такую осторожную дипломатию», — заявил президент и отметил, что вступление Украины в НАТО может оттягиваться, потому что члены Альянса не хотят воевать с Россией.

Отдельное внимание Зеленский уделил вопросу поставок немецкого оружия в Украину: «Германия не предоставила нам никакой военной помощи, но она могла бы это сделать. Есть штурмовые винтовки, радиотехника, военная техника, много всего. Германия мощная в этом направлении».

Ранее идею о поставках оборонительного оружия в Украину озвучивал сопредседатель немецкой партии «Зелёных» Роберт Габек, но в правительстве Германии сразу отклонили эту инициативу.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть