ОбществоПолитикаТОП

Зеленский о Крыме: нужны более действенные международные шаги и санкции за нарушение прав человека

Для деоккупации Крыма нужны более действенные международные шаги. В частности, санкции за нарушение прав человека. Об этом на совместном брифинге с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Наши оценки ситуации в оккупированном Крыму, которые касаются систематических нарушений прав человека, совпадают. Я благодарен за последовательную политику Европейского союза о непризнании незаконной аннексии Крыма. В то же время нужны более действенные международные шаги. Вопрос Крыма должен быть вынесен на международную повестку дня», — отметил Зеленский.

Он также отметил, что недавно ЕС принял новый санкционный режим за нарушение прав человека.

«В связи с этим я предложил ввести такие же санкции против тех, кто осуществляет беспредел на оккупированном полуострове. Это могло бы стать мощным вкладом Брюсселя в деятельность Крымской платформы», — добавил Зеленский.

Президент также надеется, что Европейский совет по итогам заседания в конце текущего месяца примет решение, осуждающее гибридную агрессию РФ против Украины.

«Я надеюсь, что по итогам заседания Европейского совета в конце марта будет дан мощный сигнал по осуждению российской гибридной агрессии против Украины. Я не верю в возвращение «business as usual» в отношениях между Европейским союзом и РФ без восстановления территориальной целостности нашего государства», — сказал Зеленский.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть