Общество

Зеленский не видит оснований для отказа от вакцины AstraZeneca

На данный момент нет оснований для отказа от вакцинации препаратом AstraZeneca, считает президент Украины Владимир Зеленский. Об этом он заявил во время встречи с президентом Литвы Гитанасом Науседой.

«На уровне Украины пока что оснований для того, чтобы уменьшать вакцинацию AstraZeneca, я, честно говоря, не вижу», — заявил Зеленский.

По его словам, против самой доступной вакцины началась необоснованная «информационная атака». И добавил, что пока не знает, кто конкретно развязал эту «информационную войну», однако заверил, что Украина продолжит использовать вакцину.

«Мы вакцинировали сегодня около 90 тысяч людей. Это факт? Факт. Из 90 тысяч людей у нас ни одного летального случая, и это тоже факт. Я считаю, это информационная атака на AstraZenecа, или на Covishield, а я сам вакцинировался этой вакциной. Первая у меня была вакцинация. И я, как я уже говорил, стою перед вами, говорю и нормально себя чувствую. Это тоже факт. Поэтому я считаю, что это очень серьезное противодействие информационное против этой вакцины. Она самая доступная», — сказал президент.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть