Главное за деньОбществоПолитика

Зеленский назначил Полину Лысенко руководителем Центра противодействия дезинформации

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Полину Лысенко руководителем Центра противодействия дезинформации.
Полина Лысенко

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Полину Лысенко руководителем Центра противодействия дезинформации.

Полина Лысенко в 2015 году окончила магистратуру в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко (магистр права), до 2019 года обучалась в этом вузе в аспирантуре. Кандидат юридических наук. В 2013 – 2015 годах работала в должности младшего юриста в частной юридической компании. С апреля 2015 до сентября 2019-го была помощником первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро Украины. До марта 2020 года занимала должность начальника Департамента международно-правового сотрудничества и возвращения активов Офиса Генерального прокурора. Также работала руководителем проекта по развитию судебной ветви власти и международного сотрудничества Офиса простых решений и результатов. Имеет благодарность от директора Федерального бюро расследований США за совместную успешную операцию Офиса Генерального прокурора и ФБР. С сентября 2020 года – директор Департамента информационной политики и связей с общественностью АО «Укрзализныця».

Напомним, Центр противодействия дезинформации создан решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 11 марта 2021 года, которое было введено в действие указом Главы государства от 19 марта 2021 года № 106/2021.

Анонсируя начало работы Центра, Владимир Зеленский ранее отмечал, что в будущем он должен стать международным хабом противодействия дезинформации и пропаганде во всем мире.

«Сегодня Украина на передовой, в том числе и на передовой борьбы с пропагандой», – отмечал Глава государства.

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в ходе презентации Центра противодействия дезинформации отмечал, что проблема противодействия информационной войне и дезинформации требует скоординированных усилий всех государственных органов, парламента и гражданского общества, а также поддержки на международном уровне.

В вопросе противодействия дезинформации Украина будет тесно сотрудничать с западными партнерами, в частности странами НАТО, которые уже имеют определенный опыт, сообщил Андрей Ермак.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть