ПолитикаТОП

Зеленский: НАТО – это единственный путь к окончанию войны на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский призвал страны – члены НАТО уделять больше внимания вопросам безопасности в Черном море и усиливать свое военное присутствие в Черноморском регионе. Об этом он заяви во время телефонного разговора с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Такое постоянное присутствие должно стать мощным фактором для сдерживания России, которая продолжает масштабную милитаризацию региона и препятствует торговому судоходству» – заявил Зеленский.

Кроме того, Зеленский отметил, что в отношениях с НАТО для Украины наиболее актуальным вопросом является возможность получения Плана действий по членству в Альянсе.

«Мы стремимся к реформированию нашей армии и оборонного сектора, но одними реформами Россию не остановить. НАТО – это единственный путь к окончанию войны на Донбассе. ПДЧ станет настоящим сигналом для РФ» – сказал Президент.

В то же время, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже заявил, что Киев лишь усугубит внутриукраинский кризис решением вступить в НАТО. И добавил, что этот вопрос является неприемлемым для жителей так называемых ДНР и ЛНР.

«Мы глубоко сомневаемся в том, что это поможет как-то Украине справиться со своей внутренней проблемой. С нашей точки зрения, это еще более усугубит ситуацию, потому что, говоря о вступлении в НАТО, никоим образом нельзя абстрагироваться от мнения людей. А если вы спросите мнение нескольких миллионов людей в самопровозглашенных республиках, то вы поймете, что такое членство в НАТО для этих людей является глубоко неприемлемым» — подчеркнул Песков.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть