Главное за деньПолитика

Крымская платформа, по мнению Зеленского, должна объединить демократические страны мира

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Крымская платформа должна объединить все демократические страны мира для защиты прав граждан. Об этом он заявил на совместном брифинге с президентом Литвы Гитанасом Науседой.

Зеленский также поблагодарил Литву за поддержку санкционной политики против России.

«Также я подробно рассказал о международной площадке под названием Крымская платформа. Убежден, что все демократические страны мира, которые уважают международное право, должны объединяться для защиты прав наших граждан, для защиты прав крымчан и деоккупации всего полуострова», — заявил он.

Зеленский также приветствует заявление министров иностранных дел стран «Большой семерки» по поддержке территориальной целостности Украины и созданию Крымской платформы с целью деоккупации полуострова.

Глава государства отмечает, что на седьмой год временной оккупации Крыма главы МИДов стран G7 выступили с заявлением об осуждении российской агрессии против Украины и оккупации Крыма и города Севастополя.

«Это настоящий жест дружбы – поддержать нашу инициативу по созданию международной Крымской платформы для консолидации усилий международного сообщества по Крыму и прекращению российской агрессии. Украина движется к миру» – сказал Зеленский.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть