ОбществоПолитикаТОП

Замглавы ОП: за апрель мы решим вопрос поставок нормального количества вакцин в Украину

Накануне вакцину, которой привился президент Турции Эрдоган, начали отправлять в регионы Украины. Тимошенко уточнил, что CoronaVac - однодозная вакцина и под неё необходима другая система и логистика.
Фото: LIGA.net

Наш журналист встретил в Мариинском парке замглавы Офиса президента Кирилла Тимошенко, который общался с главсанврачом Виктором Ляшко. Они обсуждали ситуацию с Covid-19 и новую китайскую вакцину CoronaVac.

Накануне вакцину, которой привился президент Турции Эрдоган, начали отправлять в регионы Украины. Тимошенко уточнил, что CoronaVac — однодозная вакцина и под неё необходима другая система и логистика.

Ситуацию с коронавирусом в Киеве замглавы ОП комментировать не стал. При этом назвал претензии премьера Дениса Шмыгаля к мэру Виталий Кличко обоснованными.

Тимошенко анонсировал новую фазу социальной рекламы вакцинации с завтрашнего дня. Сейчас отсняты новые ролики и есть еще несколько коммуникационных кампаний. Замглавы ОП уверен, что предвзятое отношения населения к разным вакцинам — не большое, поскольку «эти вакцины не сильно отличаются и ими колят весь мир».

«Надеюсь, за апрель мы решим вопрос поставок нормального количества вакцин в Украину и проблем с вакцинацией не будет», — подытожил Тимошенко.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть