Политика

Захарова снова раскритиковала Запад за поддержку Украины

Фото: пресс-служба МИД РФ

Представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила НАТО в подстрекательстве Украины к поддержанию напряженности на Донбассе, сообщают российские СМИ.

«НАТО — военный альянс, который должен заниматься вопросами безопасности, опять же всячески заигрывает с Киевом. При этом находясь в контакте и тесных взаимоотношениях с киевским режимом, альянс не выражает озабоченности в отношении того, что там (на Донбассе — ред.) происходит, а наоборот еще больше науськивает киевских политиков, эти горячие головы на так называемые свершения, и это происходит много лет. Гибнут дети, женщины, пожилые люди», — заявила дипломат.

Кроме того, Евросоюз, по словам Захаровой, тоже забыл о своих обязательствах и воодушевляет Киев на различные бесчинства. В частности, в стране нарушаются права человека.

Вместо того чтобы ужесточить риторику в адрес украинских властей, вся критики сыплется только на Россию, сокрушается Захарова. При этом Москва полностью выполнила свою часть обязательств, прописанных в Минских соглашениях, подчеркнула официальный представитель МИД России.

Напомним, вчера в Брюсселе состоялсь встреча главы МИД Украины Дмитрия Кулебы и генсека НАТО Йенса Столтенберга, по итогам которой они сделали заявления. Так, глава НАТО назвал «необоснованной и необъяснимой» переброску Россией войск к границе с Украиной.

«Альянс пристально отслеживает переброску тысяч российских военных к границам с Украиной, что является крупнейшим военным усилением с 2014 года. Эти действия остаются необоснованными и необъяснимыми», — утверждал Столтенберг.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть