Общество

Во Львове и Одессе 5-11 классы переходят на дистанционное обучение

Во Львове все школьники с 5 по 11 класс перейдут на дистанционное обучение, город «в полушаге от красной зоны» карантина, заявил мэр города Андрей Садовый на брифинге. По словам Садового, дистанционное обучение вводится со вторника, 16 марта. Детские сады и начальные классы продолжат работать в обычном режиме. Занятия и мероприятия в детских клубах и лагерях будут отменены.

«Это первый элемент красной зоны. Мы стоим за полшага от перехода города в красную зону», – заявил Садовый.

Мэр рассказал, что на утро сегодня в больницах города 489 госпитализированных с COVID-19, а по сравнению с прошлой неделей рост составил 30%.

В городе обустраивают дополнительные 700 мест для заболевших коронавирусом, отметил Садовый.

Тем временем, на заседании оперативного штаба Одесского горсовета замдиректора местного департамента образования и науки Ирина Столбовая заявила, что ученики 5-11 классов переведены на дистанционное обучение до особенного распоряжения, а ученики 1-4 классов продолжают обучение с четким соблюдением противоэпидемиологических мер.

Кроме того, одесским школам рекомендуется уйти весенние каникулы с 22 по 26 марта. Ранее также сообщалось, что ученики младших классов в Одессе тоже смогут учиться дистанционно, если соответствующее желание будет у их родителей.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть