ПолитикаТОП

Шевченко надеется, что судья увидит отсутствие доказательств его вины

В Киевском апелляционном суде началось рассмотрение дела против Евгения Шевченко, который вчера вышел из СИЗО под залог в 5млн. грн, передает корреспондент PavlovskyNEWS.

Фигурант производства о создании частной армии и незаконных поставках оружия заявил, что в материалах СБУ нет ни единого доказательства, совершенного им преступления. Шевченко надеется, что это заметит и судья.

«Никоим боком никогда не завозил в Украины взрывчатку, мины, оружие. Шоу 95-го квартала. Поэтому я надеюсь, что все будет хорошо», — заявил внештатный агент НАБУ.

Напомним, что Шевченко и Семена Семенченка обвиняют в создании частной военной компании и поставке запчастей для украинской армии из России.

«По версии следствия, Семен Семенченко и Евгений Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам», — утверждают в СБУ.

Ранее Шевченко заявлял, что связывает это дело с его интервью по «вагнеровцам» Bellingcat и очередными нападками на главу НАБУ Артёма Сытника.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть