ОбществоПолитикаТОП

Дело Шевченко-Семенченко: внештатного агента НАБУ остается на свободе под залогом

Внештатного агента НАБУ Евгения Шевченко, которого подозревают в создании частной армии и незаконных поставках оружия, остается на свободе под залогом.

Защита требовала отмену меры пресечения, но, учитывая тяжесть статьи, свое текущее положение Шевченко считает также хорошим результатом.

Адвокат Шевченко Тарас Безпалый заявил журналисту PavlovskyNEWS, что у обвинения нет доказательств вины его подзащитного. Подозрение базируется на самом подозрении, уточнил адвокат.

Напомним, что Шевченко и Семена Семенченка обвиняют в создании частной военной компании и поставке запчастей для украинской армии из России.

«По версии следствия, Семен Семенченко и Евгений Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам», — утверждают в СБУ.

Ранее Шевченко заявлял, что связывает это дело с его интервью по «вагнеровцам» Bellingcat и очередными нападками на главу НАБУ Артёма Сытника.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть