Главное за деньПолитика

Витренко заявил, что пока не знает размер своей зарплаты в «Нафтогазе»

Новоназначенный глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что пока не знает размер своей зарплаты в компании и готов работать за небольшое вознаграждение. Об этом он заявил во время своей первой пресс-конференции в новой должности.

«Мне прямо сказали, что не будет у меня таких высоких зарплат в «Нафтогазе», и я тогда сказал, что я понимаю всю сложность ситуации. Когда раньше приходил, то работал не для денег. То есть не я себе устанавливаю зарплату и для меня это не приоритет», — сказал он.

«Я понимаю, что это сложное время для государства. Когда мы сделаем государство сильным, у меня будет желание вернуться в частный сектор, чего хочет моя семья и я мечтаю. Это объективная реальность — я не могу отказать руководству государства, когда говорят, что нужны мои знания и мой опыт», — заявил Витренко.

Согласно консолидированной финансовой отчетности компании за 2020 год Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» выплаты зарплат и премий руководству выросли вдвое по сравнению с 2019 годом — до 672 млн грн.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть