Главное за деньПолитика

Витренко назвал информацию о своем увольнении манипуляцией и слухами

 Витренко назвал информацию о его увольнении манипуляцией и слухами.
Юрий Витренко

Вчера ряд украинских СМИ, сслаясь на свои источники заявили о том, что первый заместитель министра энергетики и исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко написал заявление об уходе.

Согласно одной из версий, у Витренко возникли разногласия с премьер-министром Денисом Шмыгалем, который не принимает идеи и.о. министра и замкнул на себе принятие всех решений.

Также сообщалось, что Витренко вывез личные вещи из кабинета в министерстве еще две недели назад. В это же время Витренко начал говорить о своем возможном уходе с поста и.о. министра.

Есть также информация, что в Офисе президента уже ищут замену и.о. министра, т.к. «за три месяца он не только не решил существующие проблемы в отрасли, но и создал дополнительные».

Сам Юрий Витренко назвал информацию о его увольнении манипуляцией и слухами.

«Слухи о нареканиях со стороны правительства, Офиса президента, международных партнеров на работу Министерства энергетики под моим председательством носят манипулятивный характер», – заявил Витренко.

Он отметил, что продолжает исполнять обязанности министра энергетики и готовится к поездке в составе официальной украинской делегации в рамках зарубежного визита президента Украины, который запланирован на ближайшие дни.

В Мнэнерго отметили, что Витренко отправился в Доху 29 марта для переговоров с генеральным директором компании Qatar Petroleum, государственным министром по энергетике Саадом бин Шеридой Аль-Каабе для формирования договоренностей в энергетической сфере и для подготовки официального визита президента Украина в Катар. Достигнутые договоренности между государствами были зафиксированы 5 апреля был подписан ряд двусторонних документов. 7 апреля Витренко вернулся в Киев.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть