Главное за деньПолитика

В Вашингтоне назвали условия для телефонного разговора Байдена и Зеленского

В Вашингтоне назвали условия для телефонного разговора президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского. Заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент ожидает, что ближайшее время главы государств поговорят друг с другом. Однако он уточнил, что, учитывая «символизм» первого разговора, «должны быть правильные действия и правильные реформы».

«Я бы сказал, что самое главное – это чтобы президент Зеленский выполнял приоритеты и свои обещания, которые он дал украинскому народу, ведь именно они его выбрали», — заявил представитель Госдепа, сообщает «Голос Америки».

К слову, Владимир Зеленский уже официально пригласил американского президента на заседание Крымской платформы. До этого украинские дипломаты заявляли, что перед возможным визитом в Украину сначала должен состояться разговор.

Напомним, ранее американское издание The Washington Post написало, что администрация нового президента США Джо Байдена откладывает его телефонный разговор с Владимиром Зеленским, ожидая от президента Украины больших усилий в борьбе с коррупцией, ряда реформ и поддержки уголовных обвинений против олигарха Игоря Коломойского.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть