Главное за деньОбщество

В Украину доставили южнокорейский аналог вакцины AstraZeneca

в Украину прибыла вторая партия вакцины от коронавируса AstraZeneca — производства Южной Кореи в рамках глобальной инициативы COVAX. Страна получила 367 200 доз препарата. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Эту партию в Украину доставили ЮНИСЕФ и ВОЗ. Ее используют для вакцинации приоритетных групп, людей в возрасте 65 лет и тех, кто должен получить вторую дозу вакцины AstraZeneca, в соответствии с определенным интервалом между первым и вторым уколами.

Как отметила глава ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвандер, большим преимуществом получения вакцин через механизм COVAX является то, что все они бесплатны.

«Вторая партия вакцины COVAX прибыла в очень символическое время — накануне Всемирной недели иммунизации, целью который является напомнить о важности прививок для защиты детей и взрослых», — отметила она.

Как сообщил главный санврач Украины Виктор Ляшко, Covishield и AstraZeneca — SKBio являются одинаковыми по составу и технологии производства. Поэтому вполне можно делать первую прививку одним препаратом, вторую — другим.

До конца мая в Украину должны доставить еще 1,4 млн вакцин AstraZeneca, а к концу июня — 950 тыс. доз Phizer. Обе поставки также запланированы в рамках инициативы Covax.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть