Политика

В США считают, что Зеленский предпринял не достаточно мер в отношении Коломойского

Новая администрация США пытается побудить президента Украины Владимира Зеленского преодолеть эндемическую коррупцию собственной страны. Об этом пишет Washington Post.

«Владимир Зеленский должен однозначно порвать со своим давним партнером, олигархом Коломойским, телевизионная сеть которого сделала его президентом. Это является условием дальнейшего сотрудничества с администрацией Байдена», — пишет издание.

Газета, в частности, отмечает, что Владимир Зеленский до сих пор не имел телефонного разговора с Джо Байденом. Новая администрация США пытается побудить Зеленского преодолеть эндемическую коррупцию собственной страны — то, что жизненно важно для стабилизации ее экономики и сохранения независимости от России.

«На прошлой неделе администрация ввела санкции в отношении Коломойского из-за коррупции, отправив однозначный сигнал о своих ожиданиях», — пишут в Washington Post.

В издании отмечают, что меры, которые предпринял украинский президент, недостаточны.

«Офис Зеленского опубликовал заявление в ответ на санкции США, в котором говорится, что «Украина благодарна всем своим партнерам за поддержку» в «битве с олигархами». Но президент должен проявить большую преданность этой борьбе. Ему следует настаивать на судебных реформах, восстановить независимость центрального банка и исключить любые шаги по ослаблению Национального антикоррупционного бюро», — говорится в статье.

«Он должен однозначно порвать с Коломойским и поддержать против него уголовное обвинение. Партнерство с администрацией Байдена может решающим образом содействовать Украине в попытке освободиться от России и присоединиться к демократическому Западу», — резюмируют в Washington Post.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть