Главное за деньПолитика

В США выступают за вхождение частного бизнеса в состав наблюдательного совета «Укроборонпрома»

В США недовольны темпом реформ в Украине и выступают за вхождение частного бизнеса в состав наблюдательного совета «Укроборонпрома».

Временная поверенная по делам США в Украине Кристина Квин сегодня на брифинге заявила, что госпредставители в «Укроборонпроме» делают оборонный сектор Украины менее привлекательным для внешних инвесторов.

Также она заявила, что Вашингтон и дальше готов поддерживать Украину на пути к евроатлантической интеграции, уточнив при этом, что сейчас процесс реформирования в стране остановился. Проблемы, в частности, в борьбе с коррупцией. И это нужно исправлять.

Кроме того, Квин отметила, что правительство и парламент пытаются реформировать оборонный сектор, но пока результатов и прогресса нет.

Напомним, Кабинет Министров 21 октября 2020 года обновил состав наблюдательного совета Государственного концерна «Укроборонпром».

По квоте правительства в Наблюдательный совет вошел Валерий Иващенко, первый заместитель Министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины. Одновременно Правительство прекратило полномочия Олега Прохоренко, в прошлом — ТОП-менеджера ПАО «Укргаздобыча».

Наблюдательный совет состоит из пяти членов, три из которых назначаются президентом, а два — Правительством Украины.

К полномочиям Наблюдательного совета Концерна входит, в частности, осуществление контроля за выполнением Концерном и его участниками возложенных на них задач в сфере оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть