Главное за деньПолитика

В САП сообщили об аресте имущества брата главы ОАСК

Двух человек, среди которых был Юрий Зонтов, задержали 6 апреля, Фото: НАБУ

Высший антикоррупционный суд арестовал недвижимость и автомобиль заместителя начальника управления Службы внешней разведки Юрия Зонтова — брата главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка. Об этом журналисту PavlovskyNEWS сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

«Арестованное имущество принадлежит Юрию Зонтову. Больше информации пока никакой нет»,- заявили в пресс-службе САП.

Соответсвующее решение обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Указывается, что наложен арест на на автомобиль Infiniti QX70, земельный участок в Гатном Киевской области и недостроенный на ней жилой дом, две квартиры, группу помещений и нежилые помещения на Печерске. Это решение Юрий зонтов еще может обжаловать в апелляционной палате ВАКС.

Напомним, 9 апреля Высший антикоррупционный суд определил меру пресечения для брата главы Окружного административного суда Павла Вовка – Юрия Зонтова. Ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней до 4 июня с правом выйти на свободу, если внесет залог в размере 35 миллионов 185 тысяч гривен.

Напомним, ранее детективы НАБУ сообщили о разоблачении на взятке в 100 тысяч долларов двух адвокатов. Один из них — брат судьи Вовка. Они в качестве посредников получили деньги и якобы должны были передать их судьям Окружного админсуда Киева. Также сотрудники НАБУ по месту нахождения взятки обнаружили документы на имя Павла Вовка, похожие на антиквариат предметы и деньги.

Сам Вовк назвал ситуацию попыткой захвата суда, в которой на это раз как «расходный материал» используют его брата, ведь тот является одним из задержанных адвокатов. Появление нового дела он связывает с тем, что по предыдущим не удалось доказать его вину.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть