ОбществоТОП

В Pfizer рассказали PavlovskyNEWS, почему Украине продадут 10 млн доз вакцины

Pfizer рассказали, почему Украине всё таки продадут 10 млн доз вакцины от Covid-19.
Фото: Reuters

Наши источники в Pfizer рассказали, почему Украине всё таки продадут 10 млн доз вакцины от Covid-19. Собеседники говорят, что вакцин бы не было, если бы Рада не приняла закон, освобождающий производителя от ответственности в случае серьёзных побочных эффектов, таких как смерть или тяжёлые осложнения.

«Такой закон давно является общепринятой нормой в странах ЕС, но в Украине он принят только сейчас и в пожарном режиме. Скорее всего, этот закон был одним из условий, озвученных во время февральского звонка президента Владимира Зеленского СЕО Pfizer Альберту Бурле», — говорят сотрудники компании.

Одним из главных вопросов теперь является логистика. Первые вакцины Pfizer в количестве 117000 доз будут поставлены в рамках программы COVAX уже в середине апреля, сообщают наши источники. В Pfizer верят, что их вакцина будет более востребована обществом, чем Covishield.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 миллионов доз вакцины против COVID-19.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть