ПолитикаТОП

В офисе Виктора Медведчука прошли обыски

В офисе Виктора Медведчука прошли обыски.
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

В офисе Виктора Медведчука прошли обыски. Как сообщил нардеп от ОПЗЖ Илья Кива, с утра сотрудники СБУ и ГПУ проводят следственные действия в помещении его политсилы.

«Считаю, это очередной факт давления на нас как оппозицию. Идет системная дискредитация», — заявил Кива, обвинив Зеленского в организации диктаторского режима.

Для этого, по словам нардепа, было реанимировано дело от 2014 года.

В свою очередь нардеп от ОПЗЖ Ренан Кузьмин сообщил, что обыски связаны с обвинениями в госзизмене и их проводили в «Украинском выборе». Эту организацию связывают с Виктором Медвдечуком.

Позже на сайте СБУ появилось сообщение о том, что следователи спецслужбы «продолжают досудебное расследование в отношении действий представителей общественной организации «Украинский выбор», которые «обоснованно подозреваются в содействии в 2014 году проведению незаконного референдума и выборов во временно аннексированных АР Крым и Севастополе».

Напоминим, 19 февраля власти Украины ввели санкции против Виктора Медведчука. Банковские активы его семьи заморожены, на часть имущества наложен арест. Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил, что это было сделано в связи с расследованием о финансировании терроризма в Донбассе.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть