В миреПолитикаТОП

В Минске началась пресс-конференция с участием задержанного журналиста Протасевича и военного командования Беларуси

В Минске началась пресс-конференция с участием задержанного журналиста Романа Протасевича и военного командования Беларуси.

Командующий ВВС и войсками противовоздушной обороны Беларуси Игорь Голуб заявил, что перехвата Боинга истребителем в небе не было.

По информации Голуба, до Литвы было 2,5 минуты полёта, когда Боинг пошел на разворот, а белорусского истребителя рядом с ним не было. Генерал-майор подчеркнул, что даже при посадке в Минске МиГ-29 не подходил ближе, чем 55 км к Боингу.

Голуба удивляет тот факт, что командир Боинга Ryanair не отвечал в течение 12 минут до начала разворота.Также командующий не понимает, почему командир самолёта молчит до сих пор, не комментируя ситуацию.

Ждём заявлений от основателя телеграм-канала NEXTA Протасевича.

Роман Протасевич заявил на пресс-конференции, что его никто не бил, а единственные следы на нём остались после стяжек, которыми его сковали вместо наручников

Также Протасевич назвал свою девушку и родителей заложниками ситуации. Протасевич считает, что его родители сейчас находятся в информационном вакууме в Польше и их используют в акциях протеста, а «за их спинами стоят конкретные политические деятели». Протасевич уверен, что родители могут безопасно вернуться в Беларусь.

Протасевич заявил, что его не принуждали к сотрудничеству со следствием и сейчас он выступает добровольно, понимая какой он нанёс урон государству. Он хочет исправить эту ситуацию, но не будет политическим сторонником Лукашенко.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть