В миреОбщество

В Канаде подтвердили связь вакцины AstraZeneca с образованием тромбов

Департамент здравоохранения Канады подтвердил связь вакцинации препаратом AstraZeneca с образованием тромбов.Департамент здравоохранения Канады подтвердил связь вакцинации препаратом AstraZeneca с образованием тромбов. Об этом сообщает пресс-служба департамента.

«Департамент здравоохранения Канады информирует канадцев и медиков относительно действующего безопасного обзора очень редких случаев тромбов, связанных с низким уровнем тромбоцитов в крови после получения прививки вакцинами от COVID-19 AstraZeneca и COVISHIELD. После детального независимого анализа имеющихся в настоящее время научных данных, департамент пришел к выводу, что эти очень редкие случаи могут быть связаны с использованием вакцины», — сказано в сообщении.

При этом департамент не ввел новых ограничений на использование вакцины.

«В очень редком случае, если у вакцинируемого возникнут необычные тромбы с низким уровнем тромбоцитов, от этого есть лекарство», — добавили в департаменте.

Напомним, в марте в Европе начали массово отказываться от вакцын AstraZeneca в качестве меры предосторожности. При этом, во Всемирной организации здравоохранения тоже подчеркнули, что в мире не выявлено ни одной смерти от вакцины против коронавируса.

В самой AstraZeneca 12 марта заявила об отсутствии связи между ее вакциной от коронавируса и образованием тромбов. Об этом же заявили и в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA).


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть