Главное за деньОбщество

В Европе продолжают массово отказываться от вакцины AstraZeneca

Нидерланды решили приостановить использование вакцины от коронавируса AstraZeneca как минимум до 28 марта в качестве меры предосторожности. Об этом говорится в заявлении правительства страны.

«Основываясь на новой информации, голландское управление лекарственных средств советует приостановить введение препарата AstraZeneca в качестве меры предосторожности. Было принято решение не использовать AstraZeneca в течение следующих двух недель, до воскресенья 28 марта», – отметили в правительстве.

Такое решение в Нидерландах приняли из-за шести новых сообщений о возможных побочных эффектах от вакцины из Дании и Норвегии.

«Это серьезные, редкие признаки образования сгустков (тромбоз) и снижения количества тромбоцитов у взрослых в возрасте до 50 лет. О подобных случаях в Нидерландах в настоящее время не известно», – подчеркивается в заявлении.

Накануне национальный консультативный совет по иммунизации Ирландии рекомендовал властям приостановить вакцинацию от COVID-19 препаратом AstraZeneca с 14 марта. Перед этим, от вакцины также отказались Дания, Норвегия, Исландия, Австрия, Эстония, Литва, Люксембург, Латвия и Италия.

В Южной Корее расследовали смерть восьми человек после вакцинации препаратом AstraZeneca. 8 марта стало известно, что специалисты не нашли доказательств того, что прививки привели к смерти больных.

Во Всемирной организации здравоохранения тоже подчеркнули, что в мире не выявлено ни одной смерти от вакцины против коронавируса.

В самой AstraZeneca 12 марта заявила об отсутствии связи между ее вакциной от коронавируса и образованием тромбов. Об этом же заявили и в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA).


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть