ОбществоТОП

Умерла не от вакцины: в МОЗ прокомментировали смерть военнослужащей в Одесской области

В МОЗ прокомментировали смерть военнослужащей в Одесской области. Официальная позиция Минздрава – смерть Инны Нарожной наступила из-за обострения хронничных сердечно-сосудистых заболеваний, предварительно инсульта. А сделанная накануне, 21 марта, прививка от коронавируса никак не повлияла. К тому же женщина не жаловалась на состояние здоровья после вакцинации.

В МОЗ сообщают, что точные причины смерти еще будет устанавливать судебно-медицинская экспертиза. Также в Министерстве уверяют, что с начала вакцинальной кампании в Украине только у 590 людей из 137 026, которые привились, были незначительные «неблагоприятные события после иммунизации», которые удалось благополучно преодолеть. А вот от инсульта люди в Украине умирают каждые 10 минут.

Тем временем в соцсетях недоумевают: как женщина с хроническими проблемами сердца вообще могла быть военнослужащей, да еще и собираться в ООС.

Добавим, за данными Минздрава, за последние сутки привики получили 5097 человек. 137 026 человек привито с начала прививочной кампании, из них получили 1 дозу — 137 025 человек, завершили вакцинацию (получили 2 дозы) — 1 человек.

По состоянию на 23 марта в лист ожидания вакцинации от COVID-19 записались 331 131 человек.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть