ОбществоПолитика

Украина требует экстренной встречи ТКГ

Фото: unian.net

Украинская делегация попросила руководство ОБСЕ поддержать инициативу Украины о созыве экстренной встречи Трехсторонней контактной группы.

Об этом сообщает Украинская делегация в ТГК на странице в Facebook.

«Глава украинской делегации Кравчук обратился к руководству ОБСЕ поддержать инициативу Украины о созыве экстренной встречи Трехсторонней контактной группы для обсуждения вопросов немедленного принятия решительных мер по восстановлению режима прекращения огня и возвращение к строгому выполнению договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года» — говорится в сообщении.

Украинская сторона заявляет, что с прошлого заседания (30 марта) в результате обстрела позиций ВСУ был ранен мирный житель Красногоровки Донецкой области. Кроме того, в результате прицельного огня противника погибли 3 военнослужащих ВСУ и еще 4 получили боевые ранения и травмы.

Напомним, что 1 апреля украинская разведка сообщала, что Россия готова к широкомасштабным провокациям против Украины на востоке. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявляет, что Россия не представляет угрозы для Украины


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть