Главное за деньПолитика

Участника громкого скандала с «Укроборонпромом» Гладковского-младшего обьявили в розыск

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск Игоря Гладковского, сына бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

Гладковского подозревают в ч.2 ст.369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием) по делу о поставке товаров ООО «Оптимумспецдеталь» и других предприятий для Укроборонпрома. Следствие считает, что Гладковский скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности. Сообщается, что он трижды не являлся по вызову в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

По данным НАБУ, усилиями Гладковского в 2015-2017 году Оптимумспецдеталь получала преференции при заключении договоров и расчетов с предприятиями Укроборонпрома. За это он получал выгоду в 50% от общей прибыли. В частности, за влияние на решения руководства ГК «Укрспецэкспорт» подозреваемый якобы получил 950 000 грн, подчеркнули в НАБУ.

Напомним, после журналистского расследования программы «Наші гроші з Денисом Бігусом» о коррупции в оборонном секторе Олег Гладковский был отстранен, а затем уволен из СНБО. По данным журналистов, в схемах участвовали Гладковский и его сын Игорь. Игорь Гладковский обвинил журналистов в клевете и заявил, что за этим расследованием стоит Игорь Коломойский.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть