Главное за деньОбщество

Турция отменяет для украинских туристов ПЦР-тесты

Турция отменяет для украинских туристов ПЦР-тесты. По словам министра культуры Александра Ткаченко, справку не надо будет показывать уже с 15 мая.

Как подчеркивает Ткаченко, такой шаг стал следствием заключенной в начале мая декларации о намерениях между Анкарой и Киевом.

«Мир уже не будет таким, как раньше. Однако, если мы можем, соблюдая нормы безопасности, хотя бы частично возвращаться к привычным когда-то реалиям — этим стоит пользоваться», — утверждает министр.

По данным турецких авиакомпаний Turkish Airlines и Pegasus Airlines, требования по ПЦР-тестам, кроме путешественников из Украины, также снимут с авиапассажиров, вылетающих из Гонконга, Китая, Тайваня, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Таиланда, Южной Кореи, Израиля, Японии, Великобритании, Латвии, Люксембурга и Эстонии.

Власти оставили в силе правило, требующее от пассажиров заполнить специальную форму перед вылетом в Турцию. В ней необходимо указать свои паспортные данные, рейс и место проживания в Турции.

После заполнения данных система генерирует Hes-код, который необходимо предъявлять в гостиницах, местах общественного питания, торговых центрах и транспорте. С помощью Hes-кода власти контролируют, имел ли человек контакт с больным COVID-19, и если это произошло – сообщают ему.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть