Главное за деньПолитика

Тупицкий снова не явился в Печерский суд для избрания ему меры пресечения

Отстранённый глава КСУ Александр Тупицкий снова не явился в Печерский суд для избрания ему меры пресечения.
Александр Тупицкий

Отстранённый глава КСУ Александр Тупицкий снова не явился в Печерский суд для избрания ему меры пресечения. Заседание перенесли на 15 апреля в 10:00 и пока без принудительного привода, передает корреспондент PavlovskyNEWS.

Прокурор Алексей Донской заявил, что Тупицкий пользуется старой проверенной схемой неявки в суд, предоставляя документы 2018-19 годов о болезни его матери. По словам адвокатов подозреваемого, сегодня ночью у 81-летней матери Тупицкого произошло обострение, поэтому их подзащитный поехал к ней в Черкассы.

Донской заявил, что те же документы Тупицкий предоставлял несколько месяцев тому назад, когда ему должны были вручить подозрение. Но при этом не был зафиксирован выезд скорой помощи к матери судьи КСУ.

Адвокаты предоставили распоряжение самого Тупицкого, датированное сегодняшним днём, что он уходит в отпуск. Донской не понимает, как Тупицкий мог подписать это распоряжение, если в 6 утра он уехал к матери.

Прокурор уточнил, что в прошлый раз Тупицкого не было под судом, хотя его защита говорила обратное.

Напомним, 2 апреля, охрана Александра Тупицкого испугалась толпы под Печерским судом и решила, что отстраненному главе КСУ нельзя идти на заседание по избранию ему меры пресечения.

Также ранее, Тупицкий издал распоряжение, в котором заявил о незаконности указа Президента Украины Владимира Зеленского об отмене назначения Тупицкого Главой Конституционного Суда.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть