ОбществоПолитикаТОП

Трубицын: позорный проект по МАФам отправлен на помойку

Вторая многотысячная акция протеста предпринимателей заставила Дмитрия Белоцерковца и его сторонников отказаться от идеи протянуть на сессии скандальный проект, устанавливающий новые правила для МАФов.

Сегодня под Киевсовет снова вышли несколько тысяч предпринимателей с требованием не выносить на голосование скандальный проект. Акция была усилена автопробегом по Крещатику. Протестующие были возмущены намерением Белоцерковца внести проект в повестку дня с голоса, без прохождения всех регламентных процедур.

К протестующим вышла группа депутатов Киевсовета из межфракционного объединения «Успешный Киев» во главе с их лидером Владиславом Трубицыным. Он сообщил, что под давлением протестов проект решения не внесен в повестку дня и не будет рассматриваться. По словам Трубицына, «позорный проект отправлен на помойку», но это победа в битве, а не войне. Для окончательной победы предпринимателям и представителям Киевсовета нужно совместно выработать новые правила размещения МАФов, которые устроят и власть, и бизнес.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть