Главное за деньПолитика

Трем участникам «Украинского выбора» Медведчука объявили о подозрении

Трем руководителям инициативных групп общественного движения "Украинский выбор", лидером которого является нардеп Виктор Медведчук, сообщили о подозрении
Фото: hromadske.tv

Трем руководителям инициативных групп общественного движения «Украинский выбор», лидером которого является нардеп Виктор Медведчук, сообщили о подозрении. Об этом говорится на сайте Офиса генпрокурора.

Их подозревают в участии в организации и проведении незаконного «референдума» в Крыму.

Руководителям инициативных групп общественного движения «Украинский выбор» инкриминируют государственную измену и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. По данным следствия, представители этого движения способствовали оккупации Крыма.

Двое подозреваемых входили в состав незаконного вооруженного формирования «Самооборона Севастополя», сообщают в Офисе генпрокурора. Еще один был руководителем подразделения «Славянский щит».

«В том числе, в качестве наблюдателей на «участках» в составе незаконных избирательных комиссий, а также подозреваемые обеспечивали охрану участков и беспрепятственное проведение «референдума» в городе Севастополь», — говорится в сообщении.

Кроме того, один из руководителей участвовал в проведении митингов в поддержку оккупации полуострова Российской Федерацией. В прокуратуре добавили, что подозреваемые были награждены представителями РФ медалями «За возвращение Крыма».

Ранее мы сообщали, что в офисе Виктора Медведчука прошли обыски. Как сообщил нардеп от ОПЗЖ Илья Кива, с утра сотрудники СБУ и ГПУ проводят следственные действия в помещении его политсилы.

А 19 марта, обыски были и на даче главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука и на Закарпатье. Спецслужбы «слили» фотографии через журналиста.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть