В миреОбществоТОП

Стрельба в школе Казани: погибли 8 человек, еще 20 пострадали

Фото: Ильназ Галявиев

На фото 19-летний Ильназ Галявиев, который вместе со своим сообщником расстрелял детей и учительницу в гимназии 175 города Казань. При задержании Галявиев заявил, что по адресу его прописки заложена бомба.

Российские СМИ сообщают, что несколько мужчин зашли в школу с оружием и начали стрелять. Один из стрелков выпрыгнул из окна и побежал в сторону улицы Туганлык, там его задержала полиция.

К школе вызвали медиков. У здания находятся силовики и экстренные службы.

Телеграм-каналы сообщают о 13-ти погибших в результате стрельбы. Террористы убили детей и учительницу, а также охранника и уборщицу за то, что они отказались их пропускать в школу. Сообщается, что второй стрелок удерживал заложников на 4 этаже, но был ликвидирован силовиками.

Детей эвакуировали с верхних этажей здания с помощью лестницы. Двое из погибших в Казани школьников разбились, выпрыгнув из окна на третьем этаже. Очевидцы сняли, как дети выпрыгивают с третьего этажа и от травм не могут подняться.

На место происшествия уже прибыл президент Татарстана.

Фото: t.me/bazabazon
Фото: t.me/bazabazon
Фото: t.me/bazabazon
Фото: t.me/bazabazon

13:00 UPD: При нападении на школу в Казани погибли восемь человек, 20 пострадали. Об этом сообщили в пресс-службе президента Татарстана Рустама Минниханова, сообщают российские СМИ.

«Погибших восемь, пострадавших 20», — сказали в пресс-службе, уточнив, что среди погибших одна учительница.

В больницы доставлен 21 человек, шестеро детей находятся в реанимации. Глава Татарстана Рустам Минниханов в эфире телеканала Россия 24 заявил, что открывший стрельбу в школе был один, он задержан.

«Террорист арестован. 19 лет, на нем официально зарегистрировано оружие, других пособников не определили», — сказал он.

Минниханов добавил, что уже ведутся следственные действия.

«Все, что необходимо — будет (предоставлено). Будет оказана помощь и школе, и семьям. Сегодня большая трагедия для всей нашей республики, для нашей страны. Мы очень сожалеем, что так получилось», — отметил он.

Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть