ОбществоПолитика

Стерненко считает, что Медведчук может быть причастен к его приговору

Одесский активист Сергей Стерненко заявляет, что содержание его под стражей — незаконное, и президент Зеленский должен обратить внимание на ситуацию с его арестом.

Об этом говортся в его письме к украинцам, фото которого опубликовано на странице активиста в Facebook.

Стерненко подчеркивает, что содержание его в СИЗО является незаконным.

«Судья-сталинист произвольно отправил меня сюда своим переписанным приговором, в то время как у меня и так уже была мера пресечения — залог».

Он также отметил, что уже подал апелляционную жалобу на приговор, что автоматически останавливает его выполнение.

«То есть по закону я уже, до апелляции, должен быть на свободе. Однако ручным судьям плевать на право, а потому я и дальше безосновательно сижу в тюрьме «, — говорится в письме.

По словам Стерненко, «эта история — прямое доказательство давления со стороны Авакова», который якобы мстит ему за критику.

«Его псы давили на судью, и тот переписывал оправдательный приговор. Его подчиненные организовывали на меня покушения. Аваков лично согласовывал преследование меня с генпрокурором Венедиктовой. А это значит, что «временный» министр бросит и все силы, чтобы давить на апелляцию», — отмечает Стерненко.

«Роль Венедиктовой тоже нельзя преуменьшать. Ведь именно ее подчиненные требовали в суде для меня 8 лет заключения, да и сама генпрокурор неоднократно показывала личный интерес меня посадить. Союзником же указанных лиц в войне против меня выступил и Медведчук» — добавил активист.





Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть