ОбществоПолитикаТОП

Стерненко освободили из СИЗО под домашний арест

Сергея Стерненко освободили из СИЗО под домашний арест. Одесский апелляционный суд удовлетвлрил его ходатайство об избрании меры пресечения, не связанной с пребыванием в СИЗО, передает корреспондент PavlovskyNEWS.

Обвиняемого готовы были взять на поруки 27 нардепов, 4 из которых были в зале заседаний. Суд пошел навстречу Стерненко, отправив его под круглосуточный домашний арест.

Напомним, 23 февраля Приморский районный суд Одессы приговорил экс-руководителя одесского отделения «Правого сектора» Сергея Стерненка к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Дело Стерненко касается похищения и пытки руководителя одесской ячейки пророссийской партии «Родина» Сергея Щербича в апреле 2015 года.

В частности, Стерненко обвиняли в разбойном нападении, похищении человека, а также незаконном хранении огнестрельного оружия. Суд признал активиста виновным по всем трем статьям Уголовного кодекса. Наказание за похищение человека Стерненко не дали, поскольку истек срок привлечения к уголовной ответственности. Но его привлекли по двум статьям — о разбойном нападении и хранении оружия.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть