Главное за деньПолитика

Степанов: у меня в жизни есть принцип — заканчивать начатое

Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что на своем посту боролся «за высокие зарплаты, за развитие медицинской отрасли, за жизнь каждого украинца». Об этом он рассказал в видеообращении в Facebook.

«Год назад я взял на себя ответственность за всю медицинскую систему в стране, врачей, медиков и пациентов. Боролся за высокие зарплаты, за развитие медицинской отрасли, за жизнь каждого украинца. Убежден, что рядом с профессионализмом и профессионализмом, не может быть места политической целесообразности и конъюнктуре «, — написал он в посте вместе видеообращением.

По его словам, «врач и пациент, а не бюрократ и политик, должны решать, куда будет двигаться медицина в Украине».

«Проиграна ли битва? Нет. Все только начинается», — написал политик.

«У меня в жизни есть принцип — заканчивать начатое. Я не писал никаких заявлений на увольнение, потому что несу ответственность перед людьми. В свою очередь депутаты, осознавая всю меру своей ответственности, должны принимать решения. Это соответствует демократическим принципам формирования органов власти в европейских странах», — сказал министр уже в видеообращении.

Степанов добавил, что у него «иногда возникали споры с коллегами», поскольку он «твердо стоял на позициях, что здоровье нации нельзя ставить в зависимость от любых проектов».


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть