Главное за деньОбщество

Степанов: Киев вскоре перейдет в «желтую» зону

Киев готовится к выходу из локдауна, а на церковные праздники Кабмин не будет вводить жестких ограничений. Как заявил на брифинге глава МОЗ Максим Степанов, показатели в столице улучшились, поэтому он выступил с инициативой заменить там красную зону на желтую. Решение может быть принято после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, на церковные праздники министр просит людей соблюдать меры безопасности. Камбин не будет вводить новых ограничений. С церквями договорились, что богослужения будут меньше по времени, а для прихожан откроют все входы, чтобы не было столпотворений.

«Следующим регионом, который переведут на «желтый» уровень, будет Киев. По всем показателям город продемонстрировал, что нет превышений. Мы уже обратились в комиссию по ТЭБ и ЧС, чтобы провести заседание и вывести Киев из «красного» уровня эпидопасности»,- сказал он.

Степанов также отметил, что Украина начала выходить из третей волны коронавирусной болезни.

«Об этом свидетельствуют основные эпидемиологические показатели и маркеры. По сравнению с предыдущей неделей количество заболевших сократилось с 92 тыс. до 77 тыс. человек, количество госпитализированных сократилось почти на 3,4 тыс. человек. Уровень заболеваемости пошел на спад во всех областях и Киеве. Уровень госпитализаций и загруженности коек с кислородом превышает установленные нормы только в Донецкой области и составляет 69%. Общая загруженность коек в стране составляет 52%»,- сказал он.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть