В миреПолитикаТОП

США предоставили Украине 155 миллионов долларов на развитие

США через Агентство по международному развитию (USAID) предоставили Украине 155 млн долл дополнительного финансирования на развитие. Об этом сообщает посольство США в Украине.

Дополнительные ресурсы будут использованы в этом году для решения ряда ключевых вопросов в различных сферах развития Украины, к которым, в частности, относятся:

  • Поддержка роста экономики и улучшения состояния здоровья украинцев — 34 млн долл
  • Совершенствование мер по противодействию коррупции — 14 млн долл
  • Противодействие российской агрессии — 63 млн долл
  • Укрепление демократии и управления — 44 млн долл

Отметим, на днях стало известно, что Украина получит от США дополнительные 150 млн долларов помощи на улучшения в сфере безопасности.

краина получит от США дополнительные 150 млн долларов помощи на улучшения в сфере безопасности. Соответствующее решение одобрил Конгресс США. Об этом на церемонии передачи командования в Центре боевой подготовки в Яворове заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин, сообщает в пятницу, 16 апреля, посольство США.

По ее словам, в марте Минобороны США объявило новый пакет помощи Украине в области безопасности на 125 млн долларов, который включает финансирование, военную подготовку, оборудование и консультативную помощь.

«В этом финансовом году Конгресс США одобрил выделение дополнительных 150 млн долларов помощи Украине», — подчеркнула Квин.

Она также отметила, что Украина в 2021 году сделала значительный прогресс в осуществлении реформ. А Вооруженные силы стали более боеспособными и профессиональными.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть