В миреГлавное за деньПолитика

Спасти планету: в Неаполе состоялся саммит G20 по вопросам окружающей среды, климата и энергетики

Николай Волковский, политолог, Президент международного фонда “PIERWSZA MIĘDZYNARODOWA FUNDACJA NA RZECZ ROZWOJU UKRAINY”
Ирина Шабала, эксперт-международник

22-23 июля 2021 года в Неаполе (Италия), состоялся саммит G20 по вопросам окружающей среды, климата и энергетике, на котором мировые лидеры обсудили глобальные экологические проблемы и пытались найти значимые точки соприкосновения в каждом направление. Заседание проходило под председательством министра по экологическим вопросам Италии Роберто Чинголани и министра экономического развития Италии Джанкарло Джорджетти.

Главные темы, которые обсудили министры стран G20 — разработка и внедрение механизмов защиты окружающей среды, минимизация рисков негативного влияния на климат, здоровье людей и биоразнообразие. Также внимание уделили развитию зелёных технологий, что в конечном итоге укрепит вопрос важности энергетических ресурсов в целом.

Члены мирового сообщества сделали акцент на том, что 2021 год является отправной точкой для трансформационных действий в сфере экологии, которые закреплены в Повестке дня для устойчивого развития на 2030 год, декларируя свой путь «Как жизнь в гармонии с природой». Совокупность целей предполагает защиту, сбережение и восстановление нашей природной экосистемы, которая в той или иной мере имеет глобальное влияние и на экономическую сторону существования каждого государства.

В то же время, группа делегатов призвала принять меры по борьбе с уничтожением и контролем использования земельных, водных, океанических и лесных ресурсов, а также регулирование вопроса пластиковых отходов.

Мировое сообщество подтвердило свои безвозмездные намерения укреплять международное сотрудничество, с дальнейшим инвестициями и предоставлениям всех возможных средств для поддержания чистоты планеты.

В свою очередь Италия заявила о финансовой и технологической поддержке в наращивании потенциала развивающих стран, особенно наименее развитым странами, максимально используя существующие системы управления и работая над поиском новых и новаторских решений по наращиванию усилий по защите и восстановлению природы.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть