ПолитикаТОП

«Слуги народа» обсудили отставку Степанова

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия прогнозирует, что в Раде наберется 250 голосов народных депутатов за отставку министра здравоохранения Максима Степанова.

«Мой прогноз, что завтра в зале будет где-то 250-270 голосов», – сказал Арахамия.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко приехал на заседании фракции «Слуга народа» через 25 минут после приезда министра здравоохранения Максима Степанова

Ляшко называют главным кандидатом на пост министра, но он молча ушёл от вопросов журналистов.

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко надеется, что поддержка главы МОЗ в СМИ не поможет ему удержаться в кресле министра.

«Информкампания по защите Степанова — это хорошо. Деньги в экономику. Размещаются 10 постов одинаковых, мы это видим» — отметил депутат.

Корниенко акцентировал внимание, что отставку Степанова просит его начальник.

«Если премьер просит Верховную Раду уволить своего подчинённого, думаю, у него есть все основания так поступать», — подчеркнул глава партии СН.

Министр здравоохранения Максим Степанов покинул заседание фракции «Слуга народа», заявив, что по его отставке всё покажет завтрашнее голосование.

А вот как покидал заседание фракции СН премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Он не стал останавливаться для ответов на вопросы прессы по отставке Максима Степанова и в конце поблагодарил за уделённое ему внимание.

Голосование по отставке Степанова состоится во вторник, 18 мая. За назначение новых кандидатур министров здравоохранения, инфраструктуры и экономики голосование ожидается в четверг, 20 мая.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть