Главное за деньПолитика

Шуфрич с трибуны парламента «послал» по-венгерски Тищенко

Нардеп от ОПЗЖ Нестор Шуфрич с трибуны парламента обвинил «слуг народа» в борьбе за власть в украино-венгерской межпарламентской группе.

По словам Шуфрича, вчера «слуги народа» в срочном порядке созвали «своих», чтобы снять с должности сопредседателей украино-венгерской межпарламентской группы дружбы самого Нестора Шуфрича и Валерия Лунченко.

Шуфрич обратился с трибуны к Николаю Тищенко и заявил, что такими методами «даже революции не делают». Он также подчеркнул, что они с Лунченко единственные из членов этой группы, кто имеет венгерские корни и закончил свое выступление на венгерском языке.

«Вчера произошла странная вещь. Из 63 членов группы срочно созвали 34 представителей » Слуги народа » и отозвали с должностей сопредседателей двух народных депутатов, двух, кстати, единственых венгров в этой Раде — это меня и моего коллегу Валеру Лунченко. Ради чего? Да мы все поняли! Ради того, кто является третьим по влиянию человеком в Украине … После президента. После главы Офиса (президента) Ермака. Коля! У Лукашенко — свой Коля, а у Зеленского и Ермака — свой Коля «, — заявил Шуфрич.

Нардеп также обратился к Тищенко: «Коля, ну какой ты венгерский, ты оболонский, куда ты лезешь ?!»

А потом «послал» Тищенко на венгерском языке, сорвав аплодисменты. Свое выступление Шуфрич закончил фразой: «Давай до свидания».


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть