Главное за деньПолитика

Шевченко прибыл в суд для избрания ему меры пресечения, Семенченко находится в СБУ

Подозреваемый в создании частной военной компании и поставке запчастей для украинской армии из России Евгений Шевченко прибыл в Печерский суд
Евгений Шевченко

Подозреваемый в создании частной военной компании и поставке запчастей для украинской армии из России Евгений Шевченко прибыл в Печерский суд для избрания ему меры пресечения.

Другой подозреваемый по этому делу Семён Семенченко уже в Киевском управлении СБУ. С ним проводятся следственные действия. Ранее он заявил, что был удивлен информацией о деле СБУ против него, при этом отрицая все обвинения. Экс-нардеп намерен защищаться в суде.

«Не собираюсь заворачиваться в пледик, ехать за границу или прятаться от следствия. Сейчас еду в СБУ на Аскольдов, чтобы получить подозрение и дать объяснения,» – сообщил Семенченко у себя в Facebook.

Позже Семенченко написал в соцсетях, что «получил в СБУ подозрение в создании незаконного вооруженного формирования для борьбы с ЧВК Вагнер на территории Ирака, Сирии и Ливии с целью провоцирования международных конфликтов и вербовки добровольцев на территории Украины». Он прибудет вместе с женой и детьми в Печерский суд к 17:00 для избрания ему меры пресечения.

Напомним, что Шевченко и Семенченка обвиняют в создании частной военной компании и поставке запчастей для украинской армии из России.

«По версии следствия, Семен Семенченко и Евгений Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам», — утверждают в СБУ

Ранее Шевченко заявлял, что связывает это дело с его интервью по «вагнеровцам» Bellingcat и очередными нападками на главу НАБУ Артёма Сытника.

Шевченко думает, что его отправят в СИЗО по распоряжению главы ОП Андрея Ермака. Внештатный агент НАБУ уверяет, что у следствия против него нет улик и доказательств.

В Facebook он ранее также писал, что не создавал никаких вооружённых формирований, а покупка оружия «Укроборонпромом» происходит через тендеры.

Он уточнил, что готов пройти полиграф и дать все показания СБУ, ведь считает себя не причастным к таким серьезным правонарушениям.

Неделю назад Шевченко также заявил о попытке слежения за ним.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть