Главное за деньПолитика

Шевченко пообещал Арахамии самостоятельно собрать подписи за своё исключение из фракции

Нардеп «Слуги народа» Евгений Шевченко, который на прошлой неделе встретился в Минске с Александром Лукашенко, пообещал главе фракции СН Давиду Арахамии самостоятельно собрать подписи за своё исключение.

По словам Арахамии, на заседании фракции многие депутаты сочувствовали Шевченко, поскольку одной из целей его поездки было налаживание связей с Беларусью по трансплантации органов для украинских пациентов.

«Но у руководства фракции есть позиция, что его надо исключать, потому что он полез не на своё поле. Шевченко много раз сам просил меня исключить его из фракции, поскольку не хочет уходить по своей инициативе. Он мне пообещал, что на этой неделе будет сам помогать собирать подписи против себя», — заявил Арахамия.

Напомним, Евгений Шевченко приехал в Минск на встречу к самопровозглашенному президенту Беларуси Александру Лукашенко 20 апреля.

Это была не первая поездка Шевченко в Беларусь на встречи с представителями режима Лукашенко.

Например, в декабре 2020-го он встречался с подсанкционным в ЕС соратником Лукашенко Андреем Савиных, а в феврале 2021-го похвастался визитом на конференцию самопровозглашенного президента Беларуси.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть