ПолитикаТОП

Съезд «Слуг народа»: как депутаты отбирали кандидатов на выборы и что Арахамия думает о ДТП с Трухиным

Политическая партия «Слуга народа» 6 сентября провела съезд с целью выдвижения кандидатов на промежуточные выборы народных депутатов в одномандатных избирательных округах № 184 (Херсонская область) и № 197 (Черкасская область).

Проголосовали «слуги» за выдвижение кандидатом в народные депутаты на избирательном округе № 197 в Черкасской области действующего мэра Золотоноши Виталия Войцеховского.

При этом, сложно было определиться с кандидатом на выборы в Раду на округе с центром в Новой Каховке.

Ранее нардеп-самовыдвиженец по 184 округу Игорь Колыхаев стал мэром Херсона. Парламент перенёс выборы в Новой Каховке с марта на октябрь. Тогда СМИ это связали с отсутствием кандидата на округе.

Замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук в комментарии PavlovskyNEWS рассказала, что решение перенесли, поскольку сейчас идёт дополнительный подбор и проверка кандидатов.

«Возможно, выбирают между разными кандидатами, но мы этот вопрос не отменили, а перенесли на позднее. Вопрос по кандидатам надо задавать представителям партии в Херсонской области», — заявила Кравчук.

На вопрос нашего журналиста о возможном дефиците кадров Евгения ответила, что пауза может быть связана с выбором наилучших из лучших.

Не обошли стороной и вопрос ДТП с депутатом Александром Трухиным.

«Нам тоже непонятно, как и вам»: глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия прокомментировал ДТП со своим коллегой.

По словам Арахамии, сам Трухин сейчас занят семейными вопросами, поэтому он не даёт комментарии. При этом глава фракции СН сообщил, что одни свидетели подтверждают то, что Трухин был за рулём, а другие — нет. Именно поэтому дело было передано из МВД в ГБР. Госбюро расследований запросило все видео с камер наблюдения и видеорегистраторов. Также проведут экспертизы с анализом ДНК.

«Сейчас любая наша реакция будет воспринята, как попытка защитить Трухина или наоборот напасть, или как прессинг на следствие. Мы не хотим принципиально влиять на следственный процесс. Пусть это будет объективное расследование», — заявил Арахамия.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть