ПолитикаТОП

Семенченко заявил, что его дело сфабриковано украинскими коррупционерами и представителями России

Семён Семенченко в суде заявил, что возбуждённое против него уголовное дело сфабриковано украинскими коррупционерами и представителями РФ.

Их имена он пообещал назвать уже через 2 недели. Сейчас судья ушёл в совещательную комнату для принятия решения по апелляции защиты Семенченко на его содержание под стражей.

Киевский апелляционный суд рассмотрел дело против Семенченко, который пожаловался на плохое самочувствие в СИЗО.

Как сообщает наш журналист, по ходатайству защиты, подозреваемого посадили рядом с адвокатами из-за плохого состояния здоровья. Просят отпустить Семенченко на поруки.

Но пока, ходатайство защиты отклонено, Семенченко возвращается в СИЗО.

Напомним, что внештатного агента НАБУ Евгения Шевченко и Семена Семенченка обвиняют в создании частной военной компании и поставке запчастей для украинской армии из России.

«По версии следствия, Семен Семенченко и Евгений Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам», — утверждают в СБУ.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть