ПолитикаТОП

Семенченко избрали мерой пресечения 2 месяца СИЗО без права внесения залога

Семёну Семенченко избрали мерой пресечения 2 месяца СИЗО без права внесения залога, передает корреспондент PavlovskyNEWS. Сразу после решения Печерского суда об аресте Семён Семенченко записал видеообращение, где обвинил спецслужбы РФ в организованной против него провокации.

Он утверждает, что расследования о нём, которые вышли в день спецоперации СБУ, это часть операции спецслужб РФ с целью прекратить деятельность его компании, которая «боролась с ЧВК «Вагнер» за границей».

Наш журналист заснял, как под усиленной охраной Семенченко вывезли из Печерского суда в сторону СИЗО. Его подозревают в создании незаконного вооруженного формирования для борьбы с ЧВК «Вагнер» на территории Ирака, Сирии и Ливии с целью провоцирования международных конфликтов и вербовки добровольцев на территории Украины.

Добавим, что внештатного агента НАБУ Евгения Шевченко и Семена Семенченка обвиняют в создании частной военной компании и поставке запчастей для украинской армии из России.

«По версии следствия, Семен Семенченко и Евгений Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам», — утверждают в СБУ.

Оба свою вину отрицают.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть