ОбществоТОП

Сегодня проезд в общественном транспорте только по спецпропускам. Ситуация на остановках и в метро

На конечной маршруток столичного Академгородка дежурят полицеские. Сегодня проезд в общественном транспорте только по спецпропускам.На конечной маршруток столичного Академгородка дежурят полицеские. Сегодня проезд в общественном транспорте только по спецпропускам.

Как рассказали журналисту PavlovskyNEWS правоохранители, они стоят для обеспечения общественныого порядка. При этом, недовольные люди периодически высказывают претензии, поскольку не могут добраться на работу.

Тем временем в метро полиция проверяет спецпропуска. Если такие документы отсутствуют, то людям приходится идти назад. Во многих случаях причиной отказа является отсутствие именного спецпропуска.

Люди объясняют, что именно в таком виде им выдавали их на работе, хотя как раз в интернете такие документы продавались без ФИО.

На конечной маршруток столичного Академгородка дежурят полицеские. Сегодня проезд в общественном транспорте только по спецпропускам.

Не все жители столицы успели получить пропуска, поэтому многих заворачивают. К примеру женщина уверяет, что работает в больнице, но документы получить не успела. Полицеские советуют ехать на такси.

К слову, медработникам сегодня еще можно ездить без пропуска, однако необходимо доказать место работы.

Мы встретили и другого мужчину, которому в проезде отказали. Он возмутился, что столько полицейских стоят и при этом получают зарплату, а ему нельзя поехать на работу из-за отсутствия спецпропуска.

Напомним, ранее мєр Киева Виталий Кличко ужесточил локдаун с 5 апреля. Общественный транспорт — только по пропускам. Школы и детские сады закрываются. Нововведения прекратят действие 16 апреля. Кроме того, руководители предприятий должны отправить сотрудников на удаленную работу.

Добавим, что для получения спецпропусков для своих работников руководители предприятий и организаций должны прислать письмо директору департамента транспортной инфраструктуры КГГА по адресу: ул. Леонтовича, 6, конференц-зал, 2 этаж. Телефон: (044)366-63-36. Электронная почта: [email protected]

В письме необходимо указать:

— название предприятия

— обоснование необходимости получения спецпропуска

— обоснование количества спецпропусков с указанием штатной численности работников предприятия

— реквизиты предприятия с указанием расположения предприятия — адреса и района Киева

— контактное лицо для получения спецпропусков с указанием номера телефона


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть