ПолитикаТОП

СБУ не задерживала внештатного агента НАБУ Шевченко, который готов доказать невиновность на детекторе лжи

СБУ не задерживала внештатного агента НАБУ Евгения Шевченко
Фото: Евгений Шевченко

СБУ не задерживала внештатного агента НАБУ Евгения Шевченко, который готов доказать невиновность на детекторе лжи. Семен Семенченко также на свободе. Об этом стало известно из соцсетей.

Шевченко вместе с Семенченко СБУ обвинила в незаконных поставках оружия и создании частной армии.

Уже после полуночи Шевченко написал в Facebook, что находится на свободе и никогда не создавал никаких вооружённых формирований, а покупка оружия «Укроборонпромом» происходит через тендеры.

Он уточнил, что готов пройти полиграф и дать все показания СБУ, ведь считает себя не причастным к таким серьезным правонарушениям.

Ранее Шевченко был неоднократно замечен на акциях протестах возле Офиса президента. Также он одним из первых опубликовал информацию о якобы срыве спецоперации по поимке «вагнеровцев».

СБУ не задерживала Семена Семенченко
Фото: Семен Семенченко

Напомним, накануне в Офисе генпрокурора заявили, что разоблачили и прекратили деятельность незаконного военизированного вооруженного формирования.

«По данным следствия, в состав компании входило более 150 человек, а сама организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций. Деятельность формирования была направлена ​​на совершение тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности. При этом, контролировали и координировали преступную организацию 15 граждан Украины», — сказано в сообщении.

В свою очередь, в СБУ добавили, что организаторами деятельности были бывший народный депутат Семен Семенченко и агент НАБУ Евгений Шевченко.

«По версии следствия, Семен Семенченко и Евгений Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам», — утверждают в СБУ.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть