ПолитикаТОП

Встреча Зеленского с Макроном завершилась, президент Украины все-таки вышел к прессе

Личная встреча президента Украины Владимира Зеленского и президентом Франции Эммануэлем Макрона закончилась. Зеленский все же вышел к прессе и заявил, что он ощущает поддержку Макрона в вопросе получения Украиной Плана действий относительно членства в НАТО.

«Я хотел бы слышать конкретику, когда это может быть, но это зависит не только от Франции, хотя я считаю, что Франция играет большую роль в решении этого вопроса», — сказал Зеленский.

По его словам, «в июне текущего года будет саммит НАТО и там Украина обязательно услышит, есть ли такой сигнал и от каких конкретно стран в поддержке получения ПДЧ».

При этом после включения в переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель вопрос о НАТО не поднимался.

«С Меркель мы не обсуждали членство Украины в НАТО, потому что наша в нашей конференции темой обсуждения было ситуация с безопасностью на востоке Украины, вопрос Донбасса, вопрос выполнения договоренностей, которые были достигнуты в декабре 2019 года в рамках Нормандской встречи», — сказал Зеленский.

Кроме того, Зеленский заявил, самая сильная страна — не та, у которой есть оружие.

«Уже сегодня мы чувствуем, что самые сильные страны те, у которых есть вакцина» — подчеркнул Зеленский.

Президент Украины подчеркнул, что иногда от маленьких стран может зависеть будущее, поэтому надо уважать страны не по размеру, а просто потому, что надо уважать друг друга.

Также на брифинге Зеленский заявил, что пока Украина задаёт вопросы, но не получает ответов от России. Президент Украины поддерживает идею встречи Байдена и Путина в третьей стране, предложенной президентом США.

Зеленский расчитывает на «Нормандский формат» в урегулировании конфликта на Донбассе. 19 апреля должна состояться встреча советников лидеров четырех стран-участниц.


Похожие новости

Кнопка «Наверх»
Закрыть